गूगल क्रोम Incognito Mode में कर रहे हैं प्राइवेट ब्राउजिंग? ये 5 बातें जानना बहुत जरूरी है
नई दिल्ली, सितम्बर 24 -- ज्यादातर लोग इंटरनेट ब्राउजिंग के लिए गूगल क्रोम का इस्तेमाल करते हैं। क्रोम में मौजूद Incognito Mode का भी यूज बहुत किया जाता है और यह गूगल का काफी पॉपुलर फीचर भी है। बहुत से लोग मानते हैं कि Incognito Tab खोलने के बाद उनकी इंटरनेट एक्टिविटी पूरी तरह प्राइवेट हो जाती है और कोई भी यह नहीं देख सकता कि उन्होंने कौन-सी वेबसाइट खोली या क्या सर्च किया। लेकिन ऐसा पूरी तरह नहीं है। Google के मुताबिक, Incognito Mode मुख्य रूप से आपके डिवाइस पर सेव होने वाली ब्राउजिंग जानकारी को सीमित करता है। Incognito Session खत्म होने के बाद Chrome उस सेशन की ब्राउजिंग हिस्ट्री, साइट डेटा और कुछ दूसरी जानकारी को सेव नहीं रखता। लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि वेबसाइट, इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर या नेटवर्क को आपकी एक्टिविटी के बारे में कोई जा...
Click here to read full article from source
इस लेख के रीप्रिंट को खरीदने या इस प्रकाशन का पूरा फ़ीड प्राप्त करने के लिए, कृपया
हमे संपर्क करें.